Антонина Белая и её экстремальные увлечения: «Это был вызов самой себе»

10.08.2018

Мы уже не раз говорили о том, что наши сотрудники – это смешение противоположных характеров, увлечений и взглядов на мир. Сейчас мы хотим познакомиться поближе с Антониной Белой, которая увлекается «экзотическими» для Беларуси видами спорта – виндсерфингом, яхтингом, горными лыжами. Как появились такие увлечения и что это – экстрим или вызов себе?

Антонина работает в Компании полтора года Специалистом по работе с клиентами:

– Я чувствую, что это моя работа. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Дни не повторяются, очень много драйва, событий и состояние постоянной алертности.

Работа требует настойчивости, упорства, что ярко проявляется и в выборе хобби.

– У меня двое детей и всегда есть, чем заняться. Мы любим активный отдых, поэтому хобби связаны со спортом. Дети занимаются большим теннисом. Мы очень любим велопрогулки, ролики, яхтинг, виндсерфинг. Зимой – горные лыжи и квадроциклы.

После того, как в 2005 году открылся горнолыжный центр «Силичи», горные лыжи несколько лет были модными в Беларуси. Тогда для Антонины это занятие переросло в любимое хобби.

– Я очень не люблю холод, но жду зиму с нетерпением, потому что это возможность снова покататься и получить удовольствие. Когда в этом году мы ездили в Буковель в настоящие горы, даже наш четырёхлетний ребёнок попробовал себя в горных лыжах – осваивал катание вместе с нами.

В Беларуси хорошая школа яхтинга, развит парусный спорт. У нас есть два яхтклуба, в которые может прийти любой желающий. В Федерации виндсерфинга можно взять 5-10 пробных уроков: вам объяснят, что такое доска, как она взаимодействует с парусом и человеком, как понимать, откуда и куда дует ветер и каким образом парусные суда взаимодействуют с ветром. Антонина пришла в Федерацию виндсерфинга и стала спортсменкой-любителем.

– Виндсерфинг интересен тем, что нужно найти равновесие между доской, парусом, ветром и человеком. Они должны прийти в определённое равновесие, чтобы доска пошла туда, куда хочет человек, и с той скоростью, с какой он хочет. Это очень эмоциональный процесс. В виндсерфинге человек защищён спасательным жилетом, гидрокостюмом и другими специальными амунициями вроде гидротапок: безопасность во время катания обеспечена.

У нас в семье есть своя крейсерская доска. Она не столько для всяких экстремальных финтов, сколько для скоростей, хороших ветров. Процесс обучения виндсёрфингу у меня шёл очень туго, только года два назад я стала на доску и пошла сама. Попытки не оставляла. Это был вызов самой себе.

Яхтингом тоже можно заниматься в Беларуси – на Минском море. Наши спортсмены-парусники очень высокого уровня, потому что в стране нет открытого моря и высоких волн, но зато рваные ветра. Поэтому, когда белорусы приезжают на международные соревнования, где всегда непредсказуемые погодные условия, они находятся в выигрышном положении перед спортсменами, которые тренируются на открытых морях. С волнами справиться легче, чем с рваными ветрами.

У Антонины ещё есть неосуществленные планы: посетить больше стран, поучаствовать в творческой фотосессии, переложить давно лежащие стихи на музыку. Возможно, следующей песней, которую вы будете напевать несколько дней и не сможете выбросить из головы, станет песня Антонины Белой из компании R Group!

Следите за нами в социальных сетях