Архив R Group: проживём 7 лет за 7 минут

13.03.2018


В апреле R Group исполняется 20 лет! Всё это время Компания непрерывно развивается: растёт автопарк, расширяется география перевозок… Вместе с Компанией меняется и коллектив.

Чтобы узнавать истории прошлых лет, мы будем общаться с коллегами-старожилами и делиться услышанным в новой ежемесячной рубрике «Архив R Group». Первая героиня – Алиса Слюсарь с семилетним стажем в R Group.  

А начинала она как практикантка в Отделе кадров. Сотрудники растут вместе с Компанией, а воспоминания о самом начале работы остаются такими же тёплыми и приятными.

- Я пришла на практику в Отдел кадров, когда мы переехали в новый офис в Минске. Занимали сначала один этаж, потом два… Была другая пропускная система: если ты зашёл, то нужно было отметиться карточкой. Забыл это сделать – «хитрая» система обратно тебя не выпустит.

Отдела кадров как такового в то время ещё не было. Да и отделов было меньше: самые многочисленные – Коммерческий и Отдел организации перевозок.

Первые 5 месяцев работы были сплошным стрессом. Это мой первый опыт, и я не знала, насколько правильно всё делаю. К незначительным промахам, если они и случались, относились лояльно: понимали, что я начинающий специалист. Человеческое отношение осталось и сейчас, хотя Компания выросла в несколько раз!

Когда руководители с пониманием относятся к каждому сотруднику, ищут индивидуальный подход и прислушиваются к твоему мнению, то хочется преумножать успехи, работать в разы интенсивнее.  Корпоративная культура впечатлила Алису c первых дней.

 - После Отдела кадров я начала развиваться в ином направлении и стала Юрисконсультом. Первое время работала одна – это было очень ответственно и волнительно. Но поддержка коллектива и большое желание помогали в сложные моменты. Яркие корпоративы, посиделки в игровой комнате давали дополнительную энергию.

Через некоторое время Алиса переехала в Москву вместе с кипой документов и новых задач. Так и началось знакомство с новой столицей.

- В Москве я работаю уже 3 года. Различий в моих обязанностях нет. Отличия есть в менталитете россиян и белорусов, но это не мешает продуктивно работать. В новом году в Компании произошли приятные перемены: открылось новое юридическое лицо, которое я возглавила. OOO «РЭЙС» работает под брендом R Group с 2018 года. Теперь ещё больше обязанностей, ответственности. Но и больше удовольствия от работы!

R Group – это постоянный рост, развитая корпоративная культура и единая большая семья. Будем чаще вспоминать о развитии Компании вместе с нашими героями.