Bison Race: самый экстремальный тимбилдинг R Group

14.08.2018

Выходные с R Group – всегда яркие и запоминающиеся. В воскресенье – 12 августа – команда из одиннадцати смельчаков проходила экстремальную трассу на Bison Race. Сколько бинтов потратили на перевязку рук, почему Пиноккио больше не ассоциируется со сказочным персонажем и как выйти на работу в понедельник? Рассказывают участники события.

Утро начинается не с кофе, а со сбора на Bison Race. Настоящее утро чемпиона! Команда R Group начала гонку в 13.30. Через три часа мы пришли на финиш: позади более 7 км и 33 препятствия. Участники признаются, было всё: бег, водное препятствие, два вида грязи, тяжелые мешки с песком, трамплины и много, очень много рукоходов!

Команда выделила топ-3 самых сложных препятствия:

1.  Пиноккио

Есть 2 черенка и доска в 4 м с отверстиями, по которой нужно перебраться, не касаясь частями тела земли. Переставляя черенки вы должны дойти до конца. Не получается? Делаем 30 берпи!

2.  Фаталити

Нужно пройти участок препятствия через кольца, трубки и подвешенные брёвна. Касаться ногами земли снова нельзя. Не получается? Делаем 30 берпи!

3.  Combo

На раме подвешены канаты и диски. Нужно перебраться по ним на противоположную сторону. Не получается? Делаем 30 берпи!

Для R Group это был самый необычный тимбилдинг! Команда не проходила трассу на время. Это был способ проверить свою выносливость, физическую форму и построить работу в команде.

«Если бы не командная работа, мы бы не прошли и половину испытаний. Мы не так много бежали, потому что время было неважно, чаще шли. Подготовленные команды, которые претендовали на места, бежали после каждого испытания. Представляю, как это было сложно. Мы – любители. Если ты задаёшься целью – ходишь на брусья, бегаешь, подтягиваешься, отжимаешься, то справишься с препятствиями самостоятельно, без дополнительной поддержки», - рассказывает Настя Санкевич.

Не было какой-то определённой тактики или стратегии. Цель – помочь друг другу. Участники не могут пройти препятствие, а потом вернуться и помочь остальным, поэтому наиболее сильные, крепкие члены команды помогали пройти сложные испытания и выступали в роли замыкающих. Команда большая, значит, понадобилось больше внимательности и терпения.

«Когда команда большая, то на самом препятствии создаётся большой затор. Удобнее было бы проходить трассу с командой в 5-6 человек. Кто-то справляется быстрее, кто-то медленнее и нужно постоянно следить за теми, кто отстаёт или идёт впереди, потому что проходить препятствия и дойти до финиша мы должны вместе», - объясняет Артём Зотов. 

Артём уже проходил Bison Race в 2015 году. Тогда забег организовали в Жодино, было больше грязи и меньше упора на рукоходы.

«В 2015 году друг позвал на Bison Race. Говорит, полоса препятствий, поедем, будет круто! А я тогда не смотрел ни видео, ни список препятствий, просто приехал, –  рассказывает Артём Зотов. –  Сначала было интересно: десять берпи на старте, стоги сена стоят. А потом –  испытание, как на гонке в этом году: подняться и спуститься с горы с мешком в 15 кг. В этот момент я подумал, что уже пора финишировать. А вся гонка была ещё впереди. Вернулся на финиш настолько уставшим, что зарекался больше никогда не идти на Bison Race. Решился пойти, потому что понимал, что это станет стимулом начать тренировки и готовиться к забегу. Для меня это как прыжок с парашюта: второй раз сложнее, я волновался больше, чем ребята, которые шли первый раз, потому что знал, что это за трасса. У меня были минимальные тренировки: турники, бег, отжимания, пресс».

Александр Петрашкевич говорит, что во время забега постоянно мучила жажда, забились икры. И, хотя похожие полосы препятствий он проходил в армии, в соревновании такого масштаба участвовал впервые:

«Здесь испытания настолько изматывают. Такие полосы можно было использовать при подготовке спецподразделений. Но я бы с радостью поехал на Bison Race ещё раз. Здесь нужна крепость рук и пресса. Мне было сложно из-за высокого роста: на небольшой высоте держать ноги поднятыми не так легко».

Полоса препятствий испытывает тебя не только в моменты прохождения заявленных испытаний. Например, часть пути лежала мимо вейк-парка, где в момент соревнований люди отдыхали и плавали в озере. Соблазняли на спокойный отдых на природе.

Помимо 11 участников почти всю полосу вместе с командой прошли болельщицы R Group! На каждом из этапов они помогали словами поддержки, холодной питьевой водой и … бинтами! Металлические турники и разогретые мокрые ладони не оставляли шансов на гладкое прохождение силовых этапов. Поэтому «скорая помощь R Group» была в самый раз. Коллеги перебинтовывали команде руки, которые были разодраны до крови.

Пройдя все 33 препятствия, команда финишировала вместе, взявшись за руки. Одиннадцать человек прошли весь путь, опираясь друг на друга как в прямом, так и в переносном смысле. Командный забег Bison Race построен таким образом, что в одиночку его не пройти. Много препятствий ориентированы на сплочение и взаимовыручку. А значит, финишная прямая – заслуга каждого участника!

На память о самой экстремальной гонке нам остались ссадины, синяки и заветные медали! Мелкие травмы не помешали в понедельник всем добраться до работы. Потому что впечатления и эмоции от пройденного сильнее! Не удивительно, что понедельник был наполнен воскресным мероприятием, и каждый этаж офиса транслировал рассказы о «той самой гонке».   

  • P.S. Мы выпили около 20 бутылок воды, потратили 2 пачки бинта и после испытания съели заслуженных 20 бургеров! 


Следите за нами в социальных сетях