ЭЛЕКТРОМОБИЛИ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕЛАРУСЬ!

13.02.2018

R Group следит за новостями в сфере авто. Будьте в курсе вместе с нами!

В Минске 7 февраля 2018 года состоялась презентация первых электромобилей Zotye E200 и Z500EV, которые будут собирать в Беларуси. Говорят, что это предварительные названия, а позже модели переименуют. Каждый из вас сможет проголосовать в социальных сетях и повлиять на выбор новых имён для электрокаров. Серийное производство запланировано на май 2018 года на белорусско-британском заводе «Юнисон» (Минский район).

А теперь подробней о моделях.

Фото: tut.by

Модель Zotye E200 – миниатюрный городской автомобиль для активных людей.

Комфорт: электростеклоподъёмники; электрическая регулировка зеркал; регулировка фар по высоте; электроприводы в креслах; управление мультимедиа с руля; колёсико вместо рычага переключения режимов движения; электронный стояночный тормоз. В стандартную комплектацию входят ABS, EBD, парковочный радар и камера заднего вида.Экстерьер: дисковые тормоза.Мультимедиа:сенсорный интерактивный дисплей.Оптика и свет: фары, оснащенные дневными ходовыми огнями.
Максимальная скорость – 130 км/ч.
Максимальный пробег на один заряд – 220 км.

Фото: tut.by

Модель Z500EV – семейный электромобиль для повседневных поездок и маленьких путешествий с двумя режимами зарядки: быстрый – от 45 минут, медленный – до 8 часов.

Комфорт: электрорегулировка кресел; панорамная крыша; регулировка рулевой колонки по высоте; механическая регулировка водительского кресла в шести направлениях; система бесключевого доступа в авто Keyless Enter System с кнопкой запуска мотора; электрические стеклоподъемники на всех дверях.
Экстерьер: дисковые тормоза; легкосплавные 16-ти дюймовые колесные диски.Мультимедиа:информативная панель приборов; широкая центральная консоль с 8-ми дюймовым цветным экраном Touch Screen

Оптика и свет: светодиодные ходовые огни и габаритные фонари с LED-лампами.
Максимальная скорость – 140 км/ч.
Максимальный пробег на один заряд – 300 км.

Рыночная стоимость будет известна только весной, но предварительная цена показывает, что электрокар, помимо всех его плюсов, ещё и достаточно бюджетный автомобиль:

микрокар Zotye E200 - 17.000$
седан Z500 EV - 22.000$

Сейчас в Беларуси сегмент электрокаров недостаточно развит: по дорогам колесит около 100. Новое производство, налаженное в стране, хороший толчок для формирования высокотехнологичного бизнеса с заботой об окружающей среде. Руководство «Юнисона» рассчитывает на поддержку государства в популяризации электромобилей: выделенные полосы, пониженные налоги и увеличение количества зарядных станций и мест для зарядки. До конца года производители хотят увеличить число электрокаров на белорусских дорогах до 500 машин.

Сектор грузоперевозок тоже в тренде инноваций. IRU подчёркивает, что первостепенная задача – снижение выбросов СО2. Поэтому компании Daimler, Einride, Nikola One, Tesla и Volvo разрабатывают концепции создания электрических и автономных грузовиков. Так они хотят решить проблемы изменения климата и безопасности дорожного движения.

Посмотрим, будут ли осуществлены идеи крупнейших автомобильных компаний. Но уверены, что электрические автомобили – транспорт будущего. И он добрался до Беларуси.