Энциклопедия фобий: Фредди заберёт тебя!

16.05.2018

В нашей службе безопасности работают самые смелые контролёры! Откуда мы знаем? Поговорили с Александром Петрашкевичем о детских страхах и даже вспомнили легендарные ленты вроде «Твин Пикс» и «Кошмар на улице Вязов». Весёлая беседа в рубрике «Энциклопедия фобий».

Наш контролёр – в прошлом учитель немецкого языка! Проработал в школе 4 месяца, а профессию выбирал по любви. К Германии и самому языку! Сейчас Александр учится в МИТСО на юридическом факультете.

Страхов, связанных с охранной деятельностью, нет. Конечно, есть ситуации, которые заставляют переживать, – например, когда срабатывает пожарная сигнализация. Надо быстро среагировать и правильно выстроить цепочку действий. А в плане работы и общения ничего сложного для Александра нет.

– В детстве я боялся молнии и грозы: от страха забирался под кровать. И, когда маленький смотрел фильмы ужасов, бывало не по себе. Тот же «Кошмар на улице Вязов» про Фредди Крюггера. Когда повзрослел, полюбил такие сюжеты и мистические фильмы. Хочу добраться до старого сериала «Твин Пикс». Часто вижу упоминания о нём, да и ребята, мои друзья, тоже его смотрят. Страхи из детства прошли. В армии служил – стоял в карауле и в грозу, и в дождь.

Знаю, какие могут быть последствия от такой погоды: ещё в школе учили не стоять под деревом, не бегать во время молнии. Контролирую себя, чтобы такого не было. Это банальные правила безопасности».

Тест пройден: наш контролёр почти бесстрашен! Так что можно пересмотреть с ним «Кошмар на улице Вязов» и прогуляться в непогоду. Он научит, как правильно вести себя во время грозы.