Как IRU с ООН решают проблемы величайшей транспортной индустрии

31.01.2018

Транспортная индустрия оказывает влияние на многие стороны нашей жизни. Транспорт обеспечивает свободу передвижения, комфорт, даже количество продуктов питания в магазинах. В этой сфере работают миллионы людей по всему миру, которые вносят большой вклад в мировую экономику. Однако, несмотря на плюсы и удобства, в автомобильном транспорте тоже есть проблемы.Как отмечает Всемирная организация автомобильного транспорта (iru.org), это:

•  Устаревшие и изношенные транспортные средства – загрязняют окружающую среду.

•  Непродуманное планирование и недостаточное развитие транспорта – риск аварий и опасность для водителей и пассажиров.

•  Недостаток координации между ключевыми организациями – дорожная полиция, органы государственной власти и организации ранга IRU –  затрудняет поиск эффективных решений данных проблем.

IRU совместно с ООН создали проект «Глобальное партнерство по устойчивому транспорту», GPST (GlobalPartnershipforSustainableTransport), который занимается решением проблемы окружающей среды. «GPST – влиятельное партнерство, которое может трансформировать наше представление об оказании доступных, слаженных, эффективных, безотказных и устойчиво развивающихся услуг и инфраструктуре всех видов транспорта» – рассказывает Умберто де Претто, Генеральный секретарь IRU.

Программа GPST содержит три ключевых направления:

•  Распространение передового опыта – вооружение бизнеса инструментами и информацией, необходимыми для совершенствования ежедневной деятельности. Это включает и продвижение 10-ти принципов Глобального договора ООН.

•  Инициирование обсуждений – перемены начинаются с взаимопонимания. Мы хотим привлечь представителей власти и бизнеса к обсуждению вопросов устойчивого развития и выступить с конкретными решениями.

•  Рассчитываем работать в контакте с другими рабочими группами и нашими партнерами, что принесет реальные изменения.

RGroup поддерживает кампании, направленные на защиту окружающей среды. Мы используем машины стандарта Евро-5. Он направлен на сохранение окружающей среды от вредных выбросов из выхлопной системы автомобиля. Стандарт устанавливает ограничения следующих параметров качества дизельного топлива: доля серы, цетановое число, вязкость и плотность, окислительная стабильность, содержание полициклических ароматических углеродов. Относится и к двигателям, и используемому бензину.

Выбор экологичного автомобиля – это не только обязанность, социальная ответственность, но и искреннее желание компании.

*Материал подготовлен с помощью сайта iru.org


Следите за нами в социальных сетях