Любители или профессионалы? Знакомимся с победителями Турнира по настольному теннису 2017-2018

05.04.2019

Уже два года в R Group проходит Турнир по настольному теннису. Программа «Конкурс идей», с помощью которой сотрудники предлагают идеи по совершенствованию бизнес-процессов и варианты тимбилдинга, подарила офису захватывающее соревнование.

Компания давно увлекается настольным теннисом: ещё на старом офисе стоял стол для игры. Виталий Кузьмич, победитель Турнира-2017 вспоминает: «Мы играли на 4 этаже, часто оставались после работы. Повезло, что рядом со мной были люди, которые хотели играть. Так мы учились и тренировались». С переездом в новый офис R Group купила новый стол, более высокого качества: ни один отскок мяча не сможет его «сломить»!

Сегодня День настольного тенниса – и мы открываем сбор заявок на корпоративный Турнир-2019 и знакомимся с победителями прошлых соревнований.

Финалисты Турнира по настольному теннису-2018 (Фёдор Шахрай, Игорь Афанасьев, Виталий Кузьмич)

Игорь Афанасьев, победитель Турнира по настольному теннису-2018, научился играть в настольный теннис в школе:

- У нас в коридоре школы стоял теннисный стол – один на всех. После уроков к нему выстраивалась очередь: обычно человек 5-10. И ты ждёшь полчаса, пока придёт твой черёд сыграть, а когда тебя «выбьют» опять сидишь и ждёшь столько же. И так по кругу. Постепенно люди отсеивались и в конце оставались самые стойкие.

Через 20 лет после окончания школы Игорь вспомнил, что такое теннис. Начал играть на работе, а когда появился Турнир записался одним из первых. На корпоративном соревновании Игорь останавливаться не хочет:

- Хотелось бы выйти на уровень повыше – участвовать в Турнире с другими транспортными компаниями. Было бы интересней, если бы попался какой-нибудь мастер спорта, а здесь уже всех соперников знаешь. Самые «неудобные» противники – Виталий Кузьмич, Илья Бахарев. В 2017 году Виталий занял первое место, а я третье. В 2018 году было наоборот. Мне повезло, что в финале я не попал на Кузьмича!

В соревновании Игорь Афанасьев применяет смекалку и игру на нервах соперника. Перед важным матчем он советует хорошо выспаться, а когда нет какой-то чёткой техники – прибегать к хитрости.

Виталий Кузьмич, победитель Турнира по настольному теннису-2017, тоже начал играть в настольный теннис с детства.

- В 1 классе ходил на секцию, а дальше – играл с друзьями. Никогда профессионально не занимался, просто смотрел, как играют другие. Мне нравится теннис, потому что это активный вид спорта, где нужна скорость и реакция. Если наблюдать, как на чемпионатах двигаются профессионалы, как они держат ракетку, можно многому научиться самостоятельно. Для практики нужен хороший спарринг-партнер твоего уровня.

Участники Турниров отмечают, что уровень соревнований стал выше – коллеги «подтянулись» и появилась бо́льшая конкуренция:

- Я в любом деле прикладываю максимальные усилия, поэтому просто выйти и подержать ракетку или играть в формате «кто резанул, тот и выиграл» мне неинтересно. Захватывает, когда розыгрыши длятся по 20 ударов, спарринг-партнёры применяют сложные атаки и защиту. Такие матчи даже при проигрыше дарят массу положительных впечатлений. За год между турнирами наши ребята подросли, просто играя и тренируясь в офисе. Основные соперники на данный момент – Игорь Афанасьев, Фёдор Шахрай, Александр Котов.

Несмотря на регулярные любительские тренировки, больший результат придёт с профессиональной подготовкой. Виталий рассказал, что за два года его старший ребёнок научился играть лучше него:

- Когда дети превосходят родителя – это супер. Тренер обучил сына, как правильно держать ракетку, бить по мячу. А неудобные, однотипные и раздражающие упражнения дали большой эффект. 

Любители и профессионалы, новички и «старички», руководители и специалисты: Турнир-2019 ждёт всех поклонников тенниса. Вооружаемся ракетками и выходим на игру!

Следите за нами в социальных сетях