Минский полумарафон с личным рекордом участника #rgroupteam

30.09.2019

15 сентября в Беларуси проходил ежегодный Минский полумарафон. На старте собралось более 40.000 бегунов из 68 стран мира! Для R Group участие в забеге стало уже приятной спортивной традицией, а в этом году к команде участников присоединился наш польский коллега – Филип Целеевский (Filip Celejewski). Для него участие в Полумарафоне не стало дебютным: в марте 2019 года Филип участвовал в Варшавском полумарафоне. Пришло время приехать в Минск и побить собственный рекорд!

- Какое место в твоей жизни занимает спорт?

- Спорт является важной частью моей жизни, однако на первом месте всегда будет моя семья.

Бег доставляет мне огромное удовольствие. Во время пробежки я по-настоящему расслабляюсь и отдыхаю.  Всегда тренируюсь перед работой, поэтому просыпаюсь очень рано, когда город все еще спит. Погода не имеет значения. Важны тишина и покой. В такой атмосфере можно зарядиться позитивной энергией на целый предстоящий день.  Пришел к бегу два года назад для поддержания спортивной формы и здоровья. Постепенно появились элемент соперничества и, само собой, желание улучшать результаты. Так появилась идея об участии в Минском полумарафоне.

- Расскажи про опыт участия в других полумарафонах.

Полумарафон в Минске был вторым по счету в моей жизни. В марте 2019 года я принимал участие в Варшавском полумарафоне.

- С каким временем пробежал Варшавский марафон?

- Время в Варшавском полумарафоне – 1:32:19. В Минске я улучшил свой рекорд на 17 секунд. Но для меня не так важны цифры, как сам процесс роста и личной победы.

- Чем запомнится полумарафон в Минске (по сравнению с Варшавским полумарафоном)?

- Неповторимая атмосфера праздника, огромное количество участников и групп поддержки. Музыка и бесконечные танцы в зонах для болельщиков придавали сил и мотивировали на достижение лучшего результата. Незабываемый момент.

Трасса в Минске оказалась сложнее трассы в Варшаве, поэтому я еще больше доволен новым поставленным рекордом по итогу забега. Не ожидал, что мероприятие будет настолько масштабным и принесёт такой позитивный настрой, объединит всех людей.  Это был мой первый подобный опыт. Абсолютно каждый может принять участие в забеге, будь то новичок или бегун со стажем. Я остался под большим впечатлением после поездки в Минск.

- Успел ли побывать на праздновании Дня города Минска? Чем Минск отличается от других городов Европы?

- Да, мне посчастливилось присутствовать на праздновании. Замечательное мероприятие c точки зрения организации. Удивило разнообразие развлекательной программы для взрослых и детей.  Уличные артисты и музыканты дарили море положительных эмоций и создавали атмосферу светлого праздника. Очень доволен проведенными в столице Беларуси выходными! Последний раз я был в Минске 3 года назад. Город развивается и идет в ногу со временем, не уступая другим европейским городам. Очень чистый и приветливый для туристов. С нетерпением жду следующей поездки!

Следите за нами в социальных сетях