Награда 3-й степени в «HR-бренд 2018»

06.12.2018

HR-отдел компании R Group – это маленькая лаборатория идей, а иногда и «скорая помощь». Мы работаем с людьми, поэтому нужно решать проблемы дефицита персонала, потери энтузиазма, вдохновения в работе и даже неуверенности в себе. О том, какой выход мы нашли, R Group рассказала на конкурсе «HR-бренд 2018».

Премия в области управления персоналом создана специально, чтобы лучшие HR-проекты получали известность и признание. На кейс-конференции участники делились опытом, знакомились с лучшими HR-практиками и презентовали свои проекты.

5 декабря теперь особенный день для HR-отдела компании – день признания международным профессиональным сообществом России, Украины, Казахстана и Беларуси. С проектом «EQ – Команда вдохновлять», который посвящён R Voice, мы получили награду третьей степени в номинации «Мир»!

О чём проект?

Команда решила сосредоточиться на том, чтобы создать уникальный творческий бренд для решения актуальных проблем. Творческое самовыражение в конкурсе R Voice оказалось самым лучшим способом развития эмоционального интеллекта сотрудников, объединения 3-х поколений и людей разных профессий.

Музыкальное шоу трансформирует корпоративную культуру – пропагандирует создание и поддержание открытого творческого пространства, где каждый сможет найти свою сферу для реализации, минуя тысячи километров и культурные особенности каждого.

R Voice в цифрах

Что изменил R Voice?

1.  Повысилась вовлеченность сотрудников.

Всё начиналось с личного примера: одним из первых на сцену вышел учредитель компании. Он выступал, заряжая и мотивируя команду. По такому примеру ребята начали самостоятельно организовывать свои номера, продумывать идеи, писать слова песен. Сотрудники объединяются в музыкальные группы, начинают заниматься вокалом в свободное время, обнаруживают в себе способность, желание танцевать и открывают другие творческие таланты.

2.  Построение устойчивой команды через эмоциональное раскрытие личности.

После участия в R Voice работа всегда в удовольствие: открываются новые черты характера, появляется уверенность в себе, раскрепощённость, особое тёплое отношение к коллегам. Устойчивость команды формируется уменьшением текучести персонала, увеличением рекомендательного рекрутинга и «горячих» кандидатов. Когда сотрудник уверен в себе, клиент уверен в компании.

R Group – международная команда созидать, команда достигать, команда вдохновлять!

Следите за нами в социальных сетях