Офис-менеджер: о Дне рождения в офисе, смене обстановки и мотивации

05.03.2019

Офис-менеджер – это лицо компании. Человек, который встречает людей в офисе, общается с вами по телефону, прежде всего, должен быть дружелюбным и терпеливым. Наша офис-менеджер Оксана Чарковская работает в компании только пару месяцев, но чувствует себя здесь привычно и легко. На ресепшене вы не увидите натянутых улыбок – узнайте почему!

Эйфория и гордость от того, что Оксану ещё студенткой пригласили работать заместителем председателя профсоюзной организации, закончились через пару лет: 4 года на работе в университете, из которых 1 год – это распределение, пролетели вместе с вдохновением и мотивацией.

– Поняла, что нужно придумать что-то другое, нежели работа со студентами, и нашла позицию в инжиниринговой компании. Через 4 месяца стало очевидно, что под те стандарты организации трудовых отношений, которые я себе представляла, компания не подходит. Пришла в R Group – и всё пошло с лёгкой руки: чувствую, что я на правильном месте. Вокруг всё способствует работе и общению. Я горжусь тем, что достаточно светлый человек: я замечаю, как люди на меня реагируют.

Офис-менеджер – это универсальный сотрудник. Нужно быстро соображать, уметь делать несколько дел одновременно и приходить на работу с хорошим настроением. Подходящая позиция для тех, кто хочет «прокачать» свои коммуникативные навыки. Где искать мотивацию и запал человеку, который должен заряжать других, рассуждает Оксана:

– На работе я не чувствую себя в бумажной клетке, поэтому не выгораю и восполнить энергию легче. Раньше я активно занималась спортом и танцами. После того, как определилась с рабочим профилем, времени на увлечения осталось меньше. Сейчас после интенсивной работы стараюсь сделать свой вечер и выходные дни свободными, чтобы расслабиться, побыть с друзьями и родными.

Мой способ избавления от скуки или грусти – это «перенастройка», сама заряжаюсь положительными эмоциями. Я живу на 8 этаже и в окне видно красное солнце. Я собираюсь с этим рассветом и иду в новый день. Меня мотивирует то, что я поеду на работу и с работы на автомобиле: люблю ездить на машине.

Мы любим устраивать сюрпризы для коллег в Дни рождения и делать всё, чтобы рабочий день стал немного ярче. Оригинальность, тонкое чувство стиля, которые мы стараемся поддерживать в компании, перенеслись и на поздравление Оксаны. Это стало одним из самых ярких событий за эти несколько месяцев работы:

– 24-летие – самый запоминающийся День рождения, который я отмечала на работе. Меня никогда так не поздравляли: раньше была локальная праздничная атмосфера – о Дне рождения знали только люди из моего отдела. Здесь было много сюрпризов, поздравлений, надолго запомню подаренное гранатовое варенье.

Оксана не заядлый путешественник, но любит менять обстановку, наблюдать, как общаются люди в других странах и что происходит вокруг них:

–  Я люблю путешествовать и замечать особенности каждого места: будь то село в Одесской области, куда мы могли студентами ездить на море, или Париж. Везде есть свой интерес.

Где я окажусь в следующий раз – не знаю.  Я по жизни не ставлю долгосрочных целей: я последовательный человек – строю планы на ближайший год, не более. Надеюсь, что через 5 лет буду ещё лучше.

Блиц: герой отвечает на вопросы быстро, а значит, честно!

1.  Морское побережье или горная вершина?

Морское побережье – люблю греться под солнцем и загорать.

2.  Любимая книга?

Все книги Лабковского. Он как психолог близок мне по натуре.

3.  Патриархат или матриархат?

Думаю, все девочки хотят верить, что они за матриархат. Но хороший патриархат – это тот, который заставляет думать, что в семье матриархат.

4.  Лучшее заведение из тех, где ты побывала?

Где мне сейчас хочется находиться, туда я и пойду.

5.  Какая песня всегда поднимает настроение?

Любая, которая нравится. В основном, что-то бодрящее.

6.  Какие песни застревают в голове?

Какие-нибудь бессмысленные, которые услышишь в рекламе с утра.

7.  Какая твоя главная черта?

Настойчивость.

8.  Какая нелюбимая черта в людях?

Предательство.

9.  Продолжи фразу: «Сейчас мне не хватает…»

Не хватает тепла на улице. Моё настроение зависит от погоды.