Они «здоровы»: измеряли температуру в рефрижераторах

26.09.2018

Мы заботимся о «здоровье» машин R Group и регулярно проводим исследования по проверке техники. В сентябре анализировали, насколько рефрижераторы работают в соответствии с техническими требованиями производителя, чертежами и другими соответствующими проектно-техническими документами. Температурное картирование, которое проводила R Group, помогает выявить в рефрижераторе стабильные и критические зоны с наибольшими перепадами температуры.

Почему это важно?

Может показаться, что даже ±0,5°С ничего не решают, но для таких особых грузов, как фармацевтика, это является принципиально важным, иначе условия хранения будут нарушены, и это может повлиять на качество товара. Температурное картирование – единственный способ испытать объект и зафиксировать, соблюдаются ли климатические параметры.

Процесс картирования

Внутри прицепа в различные зоны устанавливают датчики измерения температуры и создают определённые ситуации: нормальные рабочие условия – при исправности всех систем и отсутствии неполадок; открытие дверей; сбой питания и т.д. Наблюдаем за распределением температуры при нормальных условиях работы и в аварийных ситуациях.

Так проверяют отклонения от температурного режима и необходимое время на его восстановление.

Температурное картирование включало следующие проверки:

1)  подтверждение наличия сопутствующей документации;

2)  подтверждение правильности установки рефрижератора и соединений;

3)  подтверждение правильного функционирования всех компонентов, включая контроль температуры;

4)  подтверждение работоспособности сигнализации;

5)  подтверждение, что обслуживание осуществляется должным образом и персонал ознакомлен с процедурами транспортировки грузов со специальными температурными условиями.

Мы получили сертификаты с позитивным заключением: каждое транспортное средство соответствует заявленным техническим характеристикам завода-изготовителя и нормам температурных режимов. Фармацевтика будет в порядке!

Следите за нами в социальных сетях