Операция под названием «Сертификация прошла успешно»

14.06.2019

В мае в офисе R Group мы встречали представителя сертифицирующей организации для проведения аудита. Как всё прошло, решили узнать у Специалиста по качеству Елены Кашинцевой. Она поможет нам разобраться, что такое сертификация TAPA и что она даёт международным транспортным компаниям.

Международный стандарт ТАРА TSR (Truck Security Requirements) нацелен на обеспечение сохранности и безопасности перевозимых грузов. Сейчас преступления в сфере грузовых перевозок являются одной из самых серьезных проблем в цепочке поставок для производителей дорогостоящих товаров, поэтому соблюдение пунктов международного стандарта ТАРА минимизирует вероятность потерь.

- Получение сертификата TAPA – это подтверждение заинтересованности в совершенствовании мер безопасности и выполнении требований заказчиков. Сертификация проходила на уровни TSR 1 (полуприцепы с жёстким бортом) и TSR 3 (тентованные полуприцепы).

Сертификат TAPA даёт уверенность, что на всех этапах транспортировки и хранения ценных грузов компания принимает меры по его защите.

Политикой предусмотрена максимальная направленность на обеспечение безопасности маршрутов грузоперевозок с учетом снижения рисков хищения или использования грузов и транспортных средств в террористических целях.

Ключевые моменты прохождения сертификации:

  • Внедрили политику безопасности цепи поставок.
  • Осуществили идентификацию рисков, оценку уязвимостей и сценариев угроз безопасности участка цепи поставок.
  • Провели работу по обновлению всех процедур, хотя наши усилия изначально были нацелены на то, чтобы обеспечить сохранность перевозимых грузов.
  • Моделировали ситуацию грабежа и проверяли действия водителя и сотрудников офиса, которые включены в грузоперевозку.
  • Моделировали ситуацию, когда система спутникового слежения выходит из строя. Порядок действий прописан в инструкциях для водителя, инженера по организации перевозок и специалиста по работе с клиентами.
  • Дополнительно проверили срабатывание всех систем безопасности на транспортных средствах.
  • Убедились, что все процедуры безопасности соблюдены и программное обеспечение навигации обновлено до последних версий.


Теперь мы надёжны не только на словах: лучше них говорит итог сертификации TAPA.

Следите за нами в социальных сетях