Отмечаем 20 лет R Group: как это было

10.05.2018

Темп, ритм, скорость, безудержное стремление вперед – это основные постулаты R Group. Нам уже 20, но команда R Group всегда находится в движении! Любой механизм – это слаженная работа. В нашем случае – работа 1000 человек! Разные, но всегда готовые выполнять даже самые фантастические задачи!

И для таких удивительных людей нужно было сделать такой же праздник. К празднованию юбилея начали готовиться заранее: за год до дня рождения уже обсуждали идеи и делились мыслями. Летом 2017 тема праздника нашла нас сама – «ROCK & OPERA». Почему она? Во-первых, мы транспортная Компания, которая обожает музыку. У нас даже есть собственный песенный конкурс R Voice!

Во-вторых, в этой теме отражается наша многоликость: бунтарство и прилежность, смешение разных стилей. Слоган мероприятия – «Сила в каждом»! Мы ценим то, что каждый из тысячи – особенный, неважно: бунтарь он или интеллигент, любит пробовать новое или оставаться верным своим привычкам. Если человек в команде R Group, значит, он стал членом семьи.

Фирменный стиль мероприятия – тонкая линия, связывающая идею и слоган. В многогранном логотипе отразились символы воды (синего) и рассвета (малинового), очертания двух музыкальных инструментов – арфы и барабана. 

Мы даже разработали два талисмана: добермана для рок составляющей вечера и афгана – для оперной. Собаки – это символы преданности и надёжности. Мы преданы своему делу и своим сотрудникам! Это позволило нам встретить двадцатилетие в статусе одного из лидеров на рынке международных автомобильных грузоперевозок.

Отмечать 20-летие мы решили по-домашнему: на территории нашего офиса. Пространство подошло по стилистике и нам удалось показать приглашённым гостям место, где мы работаем.

Активная подготовка ангара началась за 2 месяца: устанавливали оборудование для отопления помещения, привозили и монтировали световые приборы, фотозону, занимались установкой большой двухуровневой сцены.

Фотозона, кстати, была расположена на круглом подиуме и разделена на две части: зоны рока и оперы. Оперная часть – прямые линии, которые отсылают к зданию Сиднейской оперы, роковая часть – ломанные линии, металл с шурупами – к урбанистическому стилю.

Две барные стойки – это тоже противостояние: в одной зоне готовили коктейли для рокеров, а в другой – для классиков. Тематические напитки – «Ревущий Харлей», «Iron Bear», «Невинная Джульетта», «Романтичный Орфей» – позволили гостям полностью погрузиться в атмосферу рокерской вечеринки или, наоборот, классического коктейльного приёма. Каждый выбрал свой стиль: кто-то решил выйти из зоны комфорта и предстать в образе бунтаря, а кто-то – удивить своей утончённостью и стилем.

Ведущими на двадцатилетии были такие же непохожие друг на друга люди, как и сотрудники нашей Компании: энергичный «рокер» Виталий Воднев, рассудительный «классик» – Павел Костевич и что-то среднее между ними – мегапозитивный представитель поп-музыки – Тео.

R Group любит удивлять и делать что-то нестандартное. На двадцатилетии организовали барбер-зону, где счастливчик мог оказаться рядом с почти Джонни Деппом и заодно подравнять себе бороду или сделать модную стрижку. Наш барбер приехал из далекой теплой Испании, чтобы поделиться не только мастерством парикмахерского искусства, но и вокальными талантами. Вместе с сотрудниками R Group он выступил в номере, исполнив битбокс.

Примечательно, что сотрудники R Group сами создают себе праздник: первая часть концертной программы была заполнена яркими, необычными номерами коллег. Музыка, скорость и стремление вперед сплотили людей, которые представляют самые разные направления деятельности R Group. Умение импровизировать, выступать на большой сцене и, конечно, преображаться до неузнаваемости сделали вечер незабываемым! Вспомним эти номера.

World of Trash – Бал вампиров (Управление по коммерческой работе)

Rock-And-Roll - Дай дорогу! (Отдел организации перевозок)

Line of Love – You can leave your hat on (Отдел бухгалтерии)

Группировка Привольный – В Питере пить (Отдел Главного механика)

Вокруг шум (IT-отдел, Отдел организации перевозок)

Angels – Знай, это любовь! (Отдел организации перевозок, Отдел по работе с персоналом, Финансово-кредитный отдел)

Кроме музыкальных номеров были не менее триумфальные награждения сотрудников! Водители R Group – люди, которые представляют нас там, где мы можем никогда не оказаться. Они колесят по странам, делают свою непростую работу и встречают клиентов с неподдельной улыбкой. Поэтому выделить одного среди всего коллектива таких опытных водителей было очень нелегко. Но Компания решила поблагодарить за многолетний труд в R Group водителя Александра Десюкевича! По-настоящему рокерский подарок – мотоцикл Хонда – для водителя с железным характером! Стремительный, яркий мотоцикл стал символом благодарности водителям R Group.

Детским музыкальным символом R Group уже несколько лет является задорная девочка с мощным голосом и сильной энергетикой на сцене: финалистка конкурса «Детская Новая Волна-2016» и национального отбора детского Евровидения 2017 – Руслана Панчишина! Она отметила праздник вместе с R Group и выступила в сопровождении балета Ольги Шамровой.

Со сцены Компанию поздравили совершенно разные исполнители: смешение разнообразных историй, людей, стихий происходило и на сцене.

Эллада

Brandon Stone

Zaleski Dance Design Show

Кавер-группа Discowox

Многогранная и неповторимая команда R Group за 20 лет своего пути изо дня в день доказывает, что в любой ситуации всегда побеждает любовь! Друзья, любите свои семьи, работу, коллектив и дороги, которые всегда приведут вас домой.