Павел Аввакумов: «Получить уважение среди сотрудников можно при помощи правильных решений»

09.07.2019

В R Group довольно молодой коллектив: средний возраст сотрудников – 31 год. Среди руководителей даже встречаются недавние молодые специалисты.

Павел Аввакумов работает в компании 3,5 года, ему 25 лет и в сентябре 2018 года он стал Заместителем начальника Отдела организации перевозок. Через пару месяцев Паша может отмечать первую годовщину на руководящей должности!

Паша с детства знал, где хочет работать – в сфере транспорта. Поэтому учиться пошёл в БНТУ на автотракторный факультет: после первого курса перевёлся на специальность «Организация перевозок». На выбор будущей профессии повлиял отец – он был водителем-международником и с детства приучал сына к автомобилям.

- Знания, которые я получил благодаря отцу, очень пригодились в работе. Я с папой даже ездил в рейсы и набирался опыта и знаний на практике. Сначала хотел стать водителем, но передумал: это достаточно тяжёлая профессия, в которой нужны определённые черты характера. Работа в офисе транспортной компании в качестве Инженера по организации перевозок мне показалась более подходящей и занимательной. Фактически Group – это моё первое место работы, и я остался здесь на распределение.

К нам в университет приходили представители компании Group, приглашали выпускников на работу. У меня тогда не было возможности пойти работать на полный день – я учился и писал диплом, но за новостями компании следил в социальных сетях. Так из соцсетей я узнал, что в Group организовывается круглый стол, куда приглашаются студенты последних курсов для прохождения практики. Я подал анкету: отвечал на вопросы и разгадывал логистические кроссворды.

После круглого стола Пашу взяли не только на практику, но и на работу Инженером по организации перевозок:

- Меня положительно воспринял коллектив, руководители сразу начали погружать в специфику работы и объяснять информацию, которая мне была нужна. Никогда не слышал фраз «Мы не поможем. Учи сам»: всегда была обратная связь и взаимопомощь. В принципе, я знал компанию, и мои впечатления после трудоустройства даже превзошли те ожидания, которые были ранее.

Для продуктивной работы Павлу нужны желание и порядок. 

- Желание необходимо, потому что когда ты работаешь через силу, то работа не будет настолько качественно выполнена, не будет желания что-то улучшать, повышать результаты.

Порядок нужен, потому что я люблю, когда всё «разложено по полочкам», не принимаю хаоса. Все свои задачи я записываю: у меня есть приложение Todoistна телефоне и на компьютере, ежедневник. Мне очень нравится приложение-задачник, потому что оно синхронизирует смартфон и компьютер, его не нужно устанавливать отдельно – оно работает через браузер. Дома вечером распланировал, что нужно сделать, – утром на работе ещё раз почитал, скорректировал.

После повышения появилось больше ответственности: если раньше Павел отвечал за определённый объём работы – перегрузки и разрешительные системы, то сейчас следит за действиями по обеспечению перевозки (визы, карточки, ЭПИ, приборы оплаты дорог, топливо и пр.).

- В распорядок добавилось больше динамичной работы: в любой момент могут появиться новые нюансы, в которых нужно разбираться. Недавно я ездил в Германию, чтобы познакомиться с производством грузовой техники Mercedes. Посещали завод в городе Вёрт, смотрели, как готовят технику, как производитель исключает брак в производстве, познакомились с новой моделью Mercedes Actros 5. Нам дали возможность испытать авто в реальных условиях: был тестовый грузовик с инструктором и нам позволили самим проехать по дороге общего пользования.

Автопарк Group включает разные модели техники, поэтому такой опыт поможет более реально сравнивать автомобили не только с точки зрения характеристик на бумаге, но и с точки зрения водителя и жизненных моментов.

Изменения в работе при повышении – это естественно, а изменились ли отношения в коллективе? Сегодня ты со всеми на равных, а завтра – уже несёшь ответственность за работу своих коллег.

- Я считаю, что с точки зрения личных отношений ничего не поменялось. Я не сразу пришёл на должность руководителя, а поработал Инженером организации перевозок и хорошо общался с теми же людьми, которые сейчас в моём отделе, поэтому глобальных изменений в общении не было. Я могу разделять личное и работу, поэтому если где-то по работе возникают спорные монеты, то мы решаем это без личных эмоций. Я несу ответственность за принятие решений, поэтому в любом случае контролирую то, как человек выполнил свою работу.

Я никогда не ставлю себя выше других, не пытаюсь заработать авторитет, власть. Я стараюсь построить хорошие рабочие отношения с коллегами. Получить уважение среди сотрудников можно при помощи правильных решений: когда коллектив будет видеть, что ты взвешенно принимаешь решения, то у них появится доверие к тебе и твоим решениям.

Молодой руководитель – это загадка для новых сотрудников: как общаться (на «ты» или на «вы»), можно ли шутить в отделе, поэтому перед руководителем стоит важная задача – максимально погрузить человека в атмосферу и помочь ему адаптироваться и почувствовать себя своим. Как Паша «учится» быть руководителем и читает ли бизнес-литературу:

- Как правило, после трудоустройства нового человека я стараюсь пообщаться с ним 2-3 раза тет-а-тет во время испытательного срока. После окончания испытательного я тоже беседую с сотрудниками, но реже или при возникновении вопросов – я всегда готов к диалогу.

У нас в компании есть внутреннее обучение для руководителей – оно мне нравится и помогает в работе.  Ещё дочитываю книгу «45 татуировок менеджера». К некоторым моментам в руководстве ты приходишь сам. Даже когда читаешь какую-то «умную» книгу, ты можешь не соглашаться с автором. Невозможно идеально построить работу по книжке.

У нас в компании и в моём отделе достаточно молодой коллектив: мы можем взбодрить кого-то шуткой даже на совещаниях. У нас расслабленно-рабочая атмосфера, неформальная. Я всегда стараюсь быть максимально открытым.

Паша мотивирует окружающих своим хорошим настроением и демократичным подходом, а себя – конечным результатом.

- Если я ставлю какую-то цель, то сразу планирую, что получу в итоге. Это позволяет двигаться вперёд.

Следите за нами в социальных сетях