Подтвердили статус чемпионов: победа на Турнире по мини-футболу 2019

24.06.2019

22-23 июня двери СК Мапид снова открылись для участников Турнира по мини-футболу СДС-ТРАНС. Место встречи осталось прежним, поэтому на первый матч в субботу ноги вели сами. Знакомые трибуны, спортивное табло (которое в прошлом году показывало безоговорочную победу R Group) и взволнованные лица. Все два дня сектора завешаны флагами и брендированной атрибутикой, в воздухе – волнение, а в ушах – звонкая поддержка болельщиков.

Два дня игр, пять матчей с участием R Group и долгожданная сладкая победа нашей команды в Турнире по мини-футболу! Второй год подряд мы держим пальму первенства и твёрдо идём к победе: 4 безоговорочных победы и 1 достойное противостояние в последнем состязании Турнира.

Решили пообщаться с несколькими членами команды, чтобы расспросить о впечатлениях после матчей и самых сложных моментах Турнира.

Иван, капитан и вратарь

- Чемпионство прошлого года надо было подтверждать, что мы и сделали. В четвёртом матче решалось все, поэтому тренер настраивал нас на максимальную концентрацию и самоотдачу. Даже, когда мы вели в счете, Денис всем кричал «Сохраняем концентрацию». Самой сложной на турнире была игра с «СДС-Транс», но мы ощущали классную поддержку болельщиков и чирлидеров. После Турнира осталась усталость.

Виталий, нападающий

- После матчей остались исключительно положительные впечатления. Даже ложка дегтя в последней игре была к месту: не будем зазнаваться. На Турнире мне было сложно поддерживать максимально собранное и боевое состояние, концентрацию, чтобы каждую игру держаться как первую. Подготовка нашей команды как никогда на высоком уровне: мы показали качественный футбол. Когда уже не было сил двигаться на поле, очень помогала поддержка болельщиков. Они у нас самые лучшие! Спасибо всем, кто верил в команду.

Евгений, нападающий

- Во время награждения были только положительные эмоции: быть на вершине всегда здорово! Конечно, чувствовалась усталость (да и медаль тяжёлая), скорее, даже ментальная, чем физическая.

Победить всегда круто, но подтвердить этот успех – более сложная задача. Потому выиграть два раза подряд в Турнире – это большое наслаждение, тем более, когда уровень игры на турнире растёт с каждым годом! Конечно, остался небольшой осадок от последнего матча в Турнире, так как хотели победить во всех играх, но, видимо, соперник хотел этого больше и заслуженно одолел нас.

Самым сложным моментом был второй матч в турнире, где была очень плотная и вязкая игра против хорошо организованного соперника. В игре практически не было моментов, никто не хотел уступать. Эта была игра до первого гола, нам повезло, мы дотерпели, получили свои моменты и смогли победить в этой игре!

До этого я принимал участие в Турнире двумя годами ранее, и моё выступление было просто ужасным, потому самым сложным оказалось преодолеть волнение в момент первого выхода на поле. Можно сказать, что вышло вполне достойно!

В этом Турнире у нас был план на игру, каждый игрок знал, какая роль ему была отведена и что он должен делать на поле. Главное, на что делала ставку наша команда, – дисциплина. Мы старались её соблюдать как в игре, так и за её пределами – в подготовке перед матчами и разминкой, от первого матча и до последнего.

Наши болельщики просто лучшие, большое количество людей пришли нас поддержать и делали это так, что больше никого не было слышно (даже тренера). Это очень круто, спасибо им большое за поддержку от первой минуты каждого матча до последней! Команда и болельщики были едины, и это позволяло нам как забивать необходимые мячи, так и отбиваться в сложные моменты игры.


Повторим с таким же успехом в следующем году? 

Следите за нами в социальных сетях