R Group – чемпион турнира по мини-футболу

21.05.2018

В выходные – 19 и 20 мая – R Group ещё раз доказали, что могут быть не только профессионалами в работе, но и в спорте! Наша команда стала двукратным чемпионом в турнире по мини-футболу СДС-ТРАНС! Пять игр за два дня – и пять блистательных безоговорочных побед. Мы решили пообщаться с капитаном – Иваном Фокиным, чтобы узнать, в чём секрет такого успеха!

Иван работает в R Group с 2014 года – Специалистом по работе с клиентами. И первое, что он спросил у маркетолога, когда устроился: «А как у вас с футболом?». Теперь понятно, почему он капитан, – собирал команду, искал помещения для тренировок и, конечно, имел хороший опыт за плечами.

– Когда я жил в России, занимался в местном центре вроде СДЮШОР, после переезда в Беларусь меня отдали в большой футбол. Проходил туда я только год, но не прекратил заниматься этим видом спорта. После окончания школы вовсе перешёл на мини-футбол. Играют обычно в зале, а не на открытом поле, как в большом футболе, и правила отличаются. На поле четыре человека, один – на воротах. Играл за университетскую команду, потом попал в одну из мини-футбольных команд одной из лиг Минска. В городе их порядка десяти – любительских и полупрофессиональных, которые играют именно в мини-футбол. Занимаюсь я регулярно: каждую неделю – по три-четыре тренировки и игры на выходных.

Команда R Group – это всегда заинтересованные, находчивые игроки. И даже когда меняется состав, остаётся прежний запал и самоотдача.

– Начали мы тренироваться в зале гимназии, недалеко от нашего старого офиса. Когда приехали в Привольный, стали снимать поле рядом с Шате-М, а сейчас посещаем зал в Заямочном. Занимаемся один раз в неделю, профильных тренировок не устраиваем. Сначала разминаемся, делимся на две или три команды, начинаем играть между собой. По сравнению с прошлым годом в команде произошли большие кадровые перестановки, появились новые игроки. И это только сделало нас сильней! Заявка на турнир – 12 человек, а изначально нас было 15-16 человек, так что было из кого выбирать.

На победу повлияли доверие на поле и желание идти до конца. В решающих моментах мы всегда могли друг друга подстраховать. Так удалось избежать ошибок, лишнего волнения и суеты, которые были в прошлом году. Самым лёгким было собрать людей. А самым сложным – отыграть все пять матчей от начала до конца без мысли «Ай, сыграю, как могу». Все сыграли на максимуме! Такой и результат.

Не ожидал, что будет такая крутая поддержка. Море людей, море звука! Хотелось идти вперёд и забивать голы ради них. Ещё раз спасибо всем, кто пришёл!

Поздравляем нашу команду с победой! Спасибо за насыщенные, счастливые выходные и вашу важную победу! Помните, сила в каждом!

Следите за нами в социальных сетях