R Group участвует в эксперименте

09.12.2013

1 ноября 2013 года ФТС России начала проведение эксперимента по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита. Российские перевозчики, допущенные к участию в эксперименте, смогут перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита без применения обеспечения, при условии, что таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Важным фактором участия в эксперименте является отсутствие фактов нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней. Одна из наших компаний, ЗАО «РутрансЛогистик», соответствует всем критериям и была выбрана для эксперимента по упрощенному перемещению товаров по процедуре таможенного транзита.

Итоги эксперимента будут подводиться в конце февраля 2014 года. Если такая форма упрощенного перемещения транзитных грузов оправдает себя – то есть будет удобна перевозчикам и не создаст условий для нарушения таможенного законодательства, - ФТС России будет решать вопрос о ее введении на постоянной основе.

Источник: сайт ФТС России - http://customs.ru