R Group - зарегистрированный торговый знак

30.10.2013

Находясь более 15 лет на рынке грузоперевозок и зарекомендовав себя и, главное, свои услуги, как качественные и надёжные, мы задумались о защите бренда R Group, который был разработан специально для наших компаний.



Торговая марка, знак обслуживания, логотип компании, торговый знак, название фирмы, бренд – всё это обиходные названия товарного знака или знака обслуживания. Товарный знак в Республике Беларусь, представляет собой обозначение, которое позволяет отличить товар или услугу одного лица от однородного товара и услуги другого лица. Согласно законодательству владелец товарного знака имеет исключительное право использовать товарный знак и распоряжаться им на территории Республики Беларусь. Товарный знак, зарегистрированный в Республике Беларусь, может быть использован другими лицами в том случае, если владелец товарного знака дал на это разрешение.

Правовая охрана товарного знака в Республике Беларусь осуществляется на основании его регистрации в государственном учреждении «Национальный центр интеллектуальной собственности» в порядке, установленном законодательством о товарных знаках, или в силу международных договоров Республики Беларусь.

Такие свидетельства о регистрации товарного знака (знака обслуживания) получили и мы. Теперь R Group является интеллектуальной собственностью СП «Райзинг» ООО, которое вправе запретить или разрешить использовать такой же или сходный до степени смешения товарный знак для аналогичных услуг. Торговый знак R Group имеет не только белорусскую, но и международную регистрацию.

На данный момент под брендом Group действуют два российских партнера ЗАО «Фестина-Инвест» и ЗАО «РутрансЛогистик», с которыми уже заключены лицензионные договора о предоставлении права использования товарного знака (знака обслуживания).