Самые загадочные трассы

12.04.2019

Водители бывают в самых разных уголках мира: кто-то видит достопримечательности и красивые пейзажи, а кто-то проезжает через «мистические трассы» - участки дороги, на которых происходят необъяснимые наукой, физикой и логикой события. Любителям загадочного и мистического посвящается наша подборка из пяти таких мест.

«Три шестерки»

Некоторые водители, которые проезжают 666-й километр трассы M4 Москва-Ростов-на-Дону, испытывают лёгкое волнение. А всё потому, что на этом километре часто происходят ДТП, а причины многих аварий инспекторы ГИБДД не способны определить. Если ввести в Google название этой трассы, то все ссылки будут посвящены происшествиям. А вы верите в магию числа 6?

R Group проезжала через эту аномальную трассу M4 Москва-Ростов, но ничего мистического мы не обнаружили.

«Липкое место»

На трассе Южно-Сахалинск-Охотское есть участок спуска, когда машина должна ускоряться. Но водители, проезжающие там, говорят об обратном эффекте – машина замедляет своё движение. Многие автомобилисты в комментариях замечают, что «машину будто приклеивают к дорожному полотну». Учёные даже обнаружили геомагнитную активность в этом районе, но не все участники дорожного движения готовы списать подобные аномалии на магнитное поле.

«Опасно для здоровья»

Недалеко от польского города Тарнува на пятикилометровом участке дороги водители часто жалуются на недомогание. Автомобили внезапно съезжают в кювет или переходят на встречную полосу, потому что водители теряют сознание. Медицинские работники, находившиеся для эксперимента рядом с водителем в кабине, подтверждали повышение артериального давления, изменение пульса.

«Лыткаринская трасса»

В районе д. Пехорка (Московская область) по направлению Люберцы-Лыткарино произошло немало аварий. С местом связано множество легенд: кто-то утверждает, что дорога проложена через кладбище, отсюда все происшествия и неудачи; кто-то рассказывает о погибшей здесь невесте из свадебного кортежа и её неприкаянной душе, которая провоцирует столкновения. После ремонта и появления лежачих полицейских аварий на дороге стало в разы меньше, но репутация Лыткаринской трассы продолжает «работать» против неё.

«Лефортовский тоннель»

Тоннель находится в Москве – рядом нет заброшенных кладбищ, храмов или замков, но некоторые водители связывают это место с мистическими силами и называют его «коридором смерти». Тоннель с его современными системами безопасности и круглосуточным видеонаблюдением всё равно остаётся загадочным местом. Экстрасенсы считают, что тоннель проложен в зоне аномальной активности и снизить аварийность не удастся. А пока камеры фиксируют автобусы и автомобили, выходящие из-под контроля и бьющиеся о стены, другие автомобилисты проезжают этот участок без проблем.


Список «заколдованных» трасс в разных частях мира пополняется, но что происходит на дорогах – решаете только вы.  

Следите за нами в социальных сетях