Современное искусство в движении с R Group

12.07.2019

Московский музей современного искусства распахнул свои двери для R Group! Испанский художник и скульптор Жауме Пленса представлял там первую в России персональную выставку инсталляций. Нам повезло стать тем, кому доверили перевезти скульптуры из Барселоны в Москву.

Инсталляции Жауме Пленса вызывают сильные эмоции и впечатляют своей неординарностью. Художник знаменит своими скульптурами в форме человеческих тел, которые созданы из букв, света и звуков. В своём творчестве мастер уделяет огромное значение словам и их влиянию.

Работы Пленса украшают города и парки по всему миру, и недавно нам удалось не только увидеть их вживую, но и прикоснуться к произведениям. Московский музей современного искусства включил в экспозицию 20 главных произведений скульптора.

Путь из Барселоны в Москву включал поездку на пароме из Любека в Хельсинки. Для перевозки нам понадобилась 1 машина и 2 водителя. Маршрут, который составил примерно 3100 км без учёта парома, мы преодолели без сложностей и задержек: выставка 9 июля прошла на ура и вдохновиться работами скульптора смогли все желающие.

Следите за нами в социальных сетях