Татьяна Черёмухина – психолог-HR для водителей

19.09.2018

Сегодня день HR-специалиста, самое время поговорить с Татьяной Черемухиной – Специалистом по работе с персоналом. Татьяна работает в R Group уже 4,5 года, занимается поиском водителей, собеседует, консультирует и поддерживает их. Она проработала в психологии всю жизнь до R Group и даже на сегодняшней позиции продолжает применять свои навыки.

- Я начала работать психологом после окончания университета. Очень долго училась сама: когда выходишь из института, не получаешь ничего, кроме теоретических знаний. Практиковалась на кошках, детях, их родителях. И ту базу, которую я наработала в детском саду, использовала в дальнейшем. Преподавала психологию с точки зрения практической психологии – теория меня не интересовала. Не могу сказать, что сейчас применяю особые способы в работе со взрослыми мужчинами, но фундамент психологии – подход к людям, взаимодействие с ними играют роль.

С водителями, как и с другими людьми, нужно общаться. Мне бывает тяжело слушать столько историй, но даже простой кивок головы – какая-то реакция, и водителю уже станет легче. Когда работала в образовании, научилась справляться с энергозатратами, тут пока не получается. Может, перестала ставить барьер перед собой и принимать всё близко к сердцу. Я понимаю, что сама практически ничего сделать не могу, только выслушать, приободрить, напоить кофе. За чашечкой кофе многие водители разговаривают более свободно.

В работе Татьяна хочет применять тесты, которые помогают понять внутреннее состояние человека. Она признаётся: когда шла в Компанию, были большие задумки в этом направлении.

- Эти тесты актуальны в небольшой промежуток времени, но, тем не менее, это хоть какая-то картинка: как человек вступает в диалог, входит в коллектив. Результаты теста расскажут о нём, как о человеке, а не специалисте. Можно будет выявить черты, которые могут потом отразиться в работе. Но с тем объёмом задач, который у меня сейчас, внедрить их пока нет возможности.

Для любого человека важно найти в работе смысл. Татьяна рассказывает про свой смысл и то, что даёт ей силы и мотивацию:

- Для меня на первом месте – интерес в работе. Если я его потеряю, не будет мотивации. Я считаю, что сейчас на своём месте. В силу загруженности, конечно, упускаю какие-то моменты, но невозможно захватить всё. Второе – коллектив. Мне комфортно с людьми в R Group, и отношения выстроены. Деньги тоже играют роль, но я никогда в своей работе, чем бы я ни занималась, не ставила их на 1 место. Для меня важен результат. Работать, чтобы работать, не имеет никакого смысла.

В работе «кадровика» Татьяна нашла мотивацию, поэтому дарит улыбки, советы и свои запоминающиеся шутки. Пошутить с водителями – это вообще обязательная составляющая беседы: так можно поднять настроение, снять барьер в общении и просто расслабиться.

- Без юмора и лёгкости к работе подходить нельзя. Водители – простые люди, и общаться с ними нужно просто. Если я начну разговаривать слишком интеллигентно, появится барьер. Я стараюсь избежать этого в общении. Тоже могу поумничать, быть серьёзной, но кому это надо. А улыбка и чувство юмора снимут любой барьер в общении.

По телефону часто спрашивают: «Когда я к вам приеду, вы возьмёте меня на работу?». Если меня совсем допекут, я люблю пошутить фразой «А вы на мне женитесь?». С одним мы договорились до такой степени, что он спросил, сколько мне лет, и убеждал, что он готов жениться!

Татьяна уже долго наблюдает за водителями и общается с ними, поэтому успела заметить, какие качества нужны водителю в работе. Если вы решаете, пойти ли водителем-международником, или уже им работаете, проверьте, совпадёт ли с вами хоть один пункт:

- Человек на позиции водителя должен быть общительным: в поездке нужно правильно коммуницировать с людьми, чтобы договориться с транспортной инспекцией, разрешить проблемы на таможне. Тогда его работа будет проходить более эффективно и быстро. Должны быть сосредоточенность и концентрация, потому что водители заполняют очень много документов. Крепкое здоровье, потому что работа тяжёлая. Открытость, независимо от профессии, даёт человеку больше возможностей. Профессионализм, опыт – это либо есть, либо нет.

На вопрос «Какой день на работе тебе запомнился?» Татьяна отвечает традиционно – шуткой!

- Самый «запоминающийся» день – день собраний по средам. Много водителей, каждому нужно уделить время. Особенно тяжело в день увольнений. Человек не должен уходить на негативной ноте. Конечно, осадок останется, но провожать  бывшего сотрудника нужно с улыбкой.

Для Татьяны все мероприятия R Group – это не просто способ развлечься. В каждом из них она находит возможность сближения коллектива. Даже на турслёт приезжает в день спортивных активностей, чтобы поучаствовать в тимбилдинге.

- Я люблю все мероприятия. Они очень объединяют: мы можем ругаться, потому что у каждого своё мнение и не хочется делать то, что навязывают другие. Но в результате есть продукт, который приносит общий результат и сплачивает. На последнем турслёте в одной команде были люди из разных отделов: во время прохождения испытаний мы раззнакомились, стали лучше понимать друг друга. По работе мы можем не пересекаться, а тут отличная возможность открыть человека с другой стороны. Все мероприятия – в плюс для людей, которые работают. Это не статусность, а работа с людьми.

На прошлом офисе меня попросили провести тренинг в отделе – надо было выполнять задания командой. Это было один раз, но дало свой эффект: мы раскрылись друг перед другом.

Для расслабления и разрядки Татьяна использует кропотливый труд – вяжет по вечерам. В последнее время делает это нечасто, но впереди зима – подходящий момент возобновить хобби и занять себя в холодные вечера.

- Впервые я связала себе кофту в седьмом классе. Тогда и времена были сложные: в магазинах – мало одежды. А у меня были такие вещи, которых не было ни у кого. Когда родилась дочка, я вывязывала ей тигров, слоников и котиков.

Желаем Татьяне освободить больше времени для её хобби, оставаться такой же весёлой заводилой водительского коллектива и офиса R Group!

Следите за нами в социальных сетях