Тренинг по тайм-менеджменту: «То, что не записано, не существует»

03.08.2018

R Group уже писала о том, как важно планировать своё время и бороться с пожирателями времени. Мы решили перейти к практике: в Компании прошёл тренинг по тайм-менеджменту. Три дня – три насыщенных занятия, на которых практиковали выделение собственных глобальных целей и правильное ведение ежедневника, прорабатывали life-balance, техники SMART, 60/40 (40% времени – для форс-мажоров) и систему Франклина. Как отличить важное от срочного, определить, что на самом деле для вас несущественно и навязывается обществом? Наши сотрудники знают – обратиться к матрице Эйзенхауэра!

Занятия проходили в офисе компании. Дискуссии по теме сменялись практикой: постановкой целей, сортировкой задач по типам, созданием mind-map. Формат обучения позволял сразу использовать знания в текущей работе и, если появлялись сложности или вопросы, оперативно решить их на следующем занятии.

Почему выбрали именно тайм-менеджмент и как тренинг повлиял на сотрудников рассказывает Начальник Отдела по работе с клиентами:

–Тайм-менеджмент - искусство самоорганизации, позволяющее успевать главное. Человек, который успешно управляет своим временем, востребован в любой сфере. Он добивается успехов в работе, творчестве, личной жизни. Важно осознать и правильно установить life balance. В первую очередь, необходимо быть честным самим с собой. Поэтому рабочие и личные тайминги не стоит разграничивать. «То, что не записано, не существует» и «Время невосполнимо» – два главных девиза тренинга. Личные дела я раньше держала в голове. После тренинга начала больше записывать. Это помогает фокусироваться на одной конкретной задаче и не думать о делах, которые предстоит сделать.  По работе отдела могу сказать, что первым шагом стало наведение порядка на столе. После тренинга сотрудники эффективно используют планировщик, выстраивают планы менее хаотично, структурируют их, что позволяет бюджетировать время для непредвиденных вопросов.

Что изменилось в жизни участников после тренинга и как они применяют полученные знания?

Екатерина: «Курсы в итоге пригодились не только в работе, но и в жизни: заставили переосмыслить порядок каждого дня до работы, во время работы и после работы. После тренинга максимально совмещаю дела, освобождаю максимум времени для незапланированных вопросов, разобралась в своих слабых сторонах и нереализованных планах и теперь понимаю над чем работать».

Анна: «На тренинге по тайм-менеджменту я узнала некоторые методы и инструменты по планированию. Один из таких методов приоритезации Эйзенхауэра. Теперь я разделяю свои дела/задумки/мысли на важные и неважные, срочные и несрочные, что помогло мне пересмотреть свои ценности и взгляды на некоторые вещи. Также начала применять технику разделения времени 60/40, где 60% своего времени у меня запланировано, а 40% я оставляю свободными. Пока нельзя утверждать, что моя эффективность намного увеличилась после пройденного тренинга, однако необходимо время, чтобы был виден результат, над чем я и буду работать».

Обучение – процесс непрерывный, и мы не планируем останавливаться! Для того, чтобы ничего не упускать, иметь под рукой список дел и заметок, делимся приложениями для смартфона:

Wunderlist – помощник в планировании и выполнении задач.
Things – менеджер задач для iOS и OS X.
Todoist – приложение со списком дел.
Google Календарь — сервис для планирования встреч, событий и дел.
Pomotodo – таймер для отсчёта времени для работы и отдыха, список дел.

Следите за нами в социальных сетях