Тянем-потянем: силачи VS цистерна R Group

05.07.2018

Команда R Group встретила День независимости в Несвиже! Мы стали партнерами Кубка Восточной Европы по силовому экстриму, который проводится в Беларуси уже третий раз.

Две команды – сборная Восточной Европы и сборная Беларуси – выполняли комплекс силовых упражнений на скорость, чтобы определить сильнейшего. В одном из заданий команды по очереди тянули загруженную цистерну R Group общим весом 22 т.

В каждой команде – четыре атлета, которые приехали на соревнование из Беларуси, Украины, России, Эстонии и Литвы. Среди них – мастера спорта по пауэрлифтингу и призёры международных турниров по силовому экстриму. Капитан команды Восточной Европы – Тармо Митт, чемпион Эстонии по силовому экстриму, многократный чемпион и финалист международных конкурсов. Капитан команды Беларуси – Димитрий Кривогуз, председатель БФСЭ (Белорусской федерации по силовому экстриму), участник международных турниров по силовому экстриму.

Для конкурса мы предоставили новую сцепку: экологичный MAN (EURO 6) и полуприцеп – цистерну Kassbohrer. Команды сидя тянули к себе автомобиль на скорость, выполняя упражнение арм-овер-арм. Выигрывает тот, кто за отведённое время быстрее протянет автомобиль на 25 метров. Если лимит времени закончился, то судьи замеряют дистанцию, на которую смогли протянуть машину. Команда Восточной Европы протянула сцепку за минуту на 19,6 м, а команда Беларуси – за 50,5 сек на 22 м. На данный момент – это рекорд Беларуси в арм-овер-арме в тяге четырьмя атлетами.

Поболеть за белорусских спортсменов пришло много гостей праздника. А R Group в очередной раз поддержала спорт и здоровый образ жизни!


Следите за нами в социальных сетях